Bäckerei Erhard

Die Bäckerei Erhard in Ingolstadt steht für handwerkliche Backtradition und Slow Baking. Mit viel Liebe und besten Zutaten werden Backwaren, Eis und Lebkuchen hergestellt. Regionalität und Nachhaltigkeit sind wichtige Werte des Familienbetriebs.

Levelingstraße 102, 85049 Ingolstadt

Die Bäckerei Erhard in Ingolstadt ist ein Familienbetrieb mit einer 125-jährigen handwerklichen Backtradition. Mit dem Motto Slow Baking wird hier besonderer Wert auf die Qualität und den Geschmack der Backwaren gelegt. Die Meisterei ist ein zeitgemäßes Konzept, das die Familienhistorie in die Zukunft führt. Offenheit, Transparenz und Regionalität sind wichtige Werte des Unternehmens. Das Handwerk steht im Mittelpunkt und wird mit viel Liebe und handwerklichem Geschick ausgeführt. Das Sortiment der Bäckerei Erhard reicht von der Sternsemmel bis zum Tessiner Stangerl, von Torten, Kuchen, Desserts bis zu den berühmten Lebkuchen, Nußecken, Spitzbuben, Müsliriegeln, Vollkornbrot, Obstschnitten, Seelen mit 35 % Dinkel, Bürli und Nudeln aus hochwertigem Dinkelmehl aus der Region. Alle Backwaren werden überwiegend im Slow-Baking-Verfahren hergestellt, was saftige, aromatische und knusprige Backwaren mit hohem Ernährungswert garantiert. Auch das Eis wird täglich aus frischem Obst und Biomilch zubereitet. Künstliche Aromen, Farbstoffe und Geschmacksverstärker haben in diesem Eis nichts verloren. Die Herstellung erfolgt im Familienbetrieb nach alter Tradition und wird in eine gemütlich-heimische Atmosphäre gebracht. Eine jede Sorte birgt einzigartigen Geschmack und puren Genuss. Die Bäckerei Erhard konzentriert sich auf 12 Sorten, die hausgemacht jeden Tag für Abwechslung sorgen. Mit jedem geschleckten Eis wird regionaler Anbau von Obst und die Produktion von heimischer Milch unterstützt. Die Zutaten werden nicht von weit her gebracht und produzieren so keine hohen Schadstoffausstöße und Treibhausgase. Die Grundlage der Luxus Elisen Lebkuchen ist mit dem traditionellen Elisenlebkuchen identisch. Das Besondere jedoch ist seine leckere Pralinenfüllung. Die Bäckerei Erhard wurde im Jahre 1889 als Pachtbäckerei in München Schwabing gegründet. 1893 fand der Umzug nach Ingolstadt statt. Seit 2004 befindet sich die Produktionsstätte in der Laboratoriumstraße 6 in Ingolstadt. Die Bäckerei Erhard ist offen für die Impulse ihrer Zeit und ihrer Gäste. Das Konzept wird ganzheitlich betrachtet und geht dabei so oft und so weit wie möglich ins Detail, um beste Qualität zu fördern. Bei allen Produkten wird auf Qualität und den besten Geschmack geachtet. Hier profitiert die Bäckerei Erhard von ihren guten Zutaten, den besten Mitarbeitern und einem nachhaltigen Umgang mit ihren Backwaren. Offenheit, Transparenz und Regionalität sind wichtige Werte des Familienbetriebs. Die Bäckerei Erhard möchte das Handwerk in einem zeitgemäßen Konzept wirken lassen und Backen neu leben und denken lassen. Die wertvollste Zutat, die bei der Bäckerei Erhard großzügig Verwendung findet, ist Zeit. Teig für Teig – Tag für Tag. Von Sonnenaufgang bis zum Abendbrot.

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